当前位置:新闻中心

山西省足球工作座谈会在太原召开

发布日期:2019-1-9 15:38:21 访问次数:430


1月7日,山西省足球工作座谈会在太原召开,我省足球行业各方智者齐聚一堂,共商山西足球改革发展大计,共展山西足球事业未来。省体育局局长赵晓春、省足球协会主席李振生出席会议,省体育局副巡视员李润民主持会议。

网站IMG_3935.jpg

会上,省足协、省教育厅体卫艺处、省球管中心负责同志分别就我省推进足球改革、开展校园足球、二青会参赛办赛方面的情况进行了发言,重点介绍了足球改革的目标、方法、手段及省足协自身建设存在的问题,详细汇报了山西校园足球发展的经验做法及下一步工作规划,清晰罗列了二青会足球设项、参赛办赛及场地建设情况。

852439794476505616.jpg

赵晓春总结讲话

随后,信都足球俱乐部、前沿足球俱乐部、爱德足球俱乐部、拜仁(太原)足球学校、华壹(北京)公司负责人广开言路,先后就职业足球、业余青少年培训、品牌足校建设、举办大型商业赛事等情况做了简要分享;太原市、晋中市、临汾市足协负责人也坦承直言,结合各地足球运动发展的现状,提出了工作困扰和改进建议,表达了开展好足球运动的决心;我省媒体记者代表和球迷代表也分别从足球宣传、舆情监控及打造职业队伍、发扬足球文化方面讲述了各自的见解和愿望。

网站IMG_3927.jpg

李振生介绍省足协工作

李振生表示,本次会议是在山西足球改革工作进行到重要时间节点上召开的一次重要会议,充分体现了省体育局党组对足球改革发展作为国家战略的精准认识和高度重视,表达了省体育局党组搞好山西足球的明确态度和坚定决心,这对省、市足协是鼓舞,是激励,是压力,更是动力。自换届以来,省足协抓内功、抓联赛、抓培训、抓职业,使我省足球改革发展呈现出新气象、新面貌。今后,将从强化协会建设,深化联赛改革,优化职业保障,拓展培训规模,启动青训工程等方面进一步推动足球运动开展,同时,也期望省、市体育部门加大对省、市足协的指导和支持,解决场地建设,用好购买服务,打造青训体系,提升山西足球运动整体水平。

网站IMG_3856.jpg

李润民主持会议

赵晓春代表省体育局对各市体育部门及社会各界关心、支持、帮助山西足球事业发展表示诚挚的感谢。他说,会议气氛热烈,与会嘉宾及代表说真话、道实情、建箴言,为山西足球事业发展献计献策,对山西足球改革发展具有重要意义。他希望大家调整心态,即刻行动,立足当前,着眼长远,把发展足球事业作为当前和今后一段时间的重要征途。要充分发挥足协的优势和作用,把省足球“推出来”而不是“推出去”,推到山西足球改革发展的第一线和最前沿。要依托社会力量,激发市场活力,让社会参与足球,推进山西足球可持续发展。

网站IMG_3909.jpg

会上,赵晓春还从扶持发展职业足球队伍;统筹规划,调动各方力量,建立完善青训体系;激发活力,加强普及,大力发展校园足球;积极推进草根足球,扩大本土联赛和杯赛的影响力;深入探索足球教育,培养足球专业人才;让球迷回归球场,振兴球市,扩大足球影响力等方面表达了推进山西足球发展的愿景。

省体育局群体处、青少处、经济处,山西体育职业学院分管领导,各市体育(文化)局局长,各市足协负责人参加座谈会。


协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-6161866
zqxhsx@126.com