当前位置:项目推广 >> 微信推送转载
微信推送转载

国务院足球改革部际联席会议办公室到我省检查指导足球改革工作

发布日期:2018-9-27 16:32:58 访问次数:42

9月26日,国务院足球改革部际联席会议办公室常务副主任李毓毅等一行九人,到我省检查指导足球改革工作。

微信图片_20180927144832.jpg

2015年,国务院印发了《中国足球改革总体方案》,标志着足球运动发展开启新的起点。我省对于推进足球改革工作非常重视,出台了《山西省政府办公厅关于推进足球改革发展的实施意见》和《山西省足球发展中长期规划(2016-2050年)》《山西省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》,这是我省足球改革的纲领性文件。按照国务院足改联席会议要求,我省也召开了足球改革部门联席会议,由副省长张复明任总召集人,由发改、教育、财政、民政、国土、体育等16个部门参与,共同推进足球运动在我省广泛开展。两年多来,我省足球改革在省委省政府的正确领导下,各部门共同努力,取得了明显的成效,足球协会调整改革面貌一新,校园足球开展扎实有效,场地设施建设有序推进,财政经费支持也逐步提高,各级各类足球赛事在我省广泛开展,职业足球也看到希望。

省体育局局长、省足改办主任赵晓春汇报了两年多来山西推进足球改革发展的基本情况,省发改委、教育厅、财政厅、省足协、民政厅、国土厅等单位分别从各自的工作职责也汇报了推进足球改革的措施。

督查组组长李毓毅对我省做出的工作予以充分肯定,他说:山西推进足球改革工作卓有成效,可以概括为五个特点,一是领导高度重视,各级部门都能够把足球改革工作放在重要位置对待;二是认识到位,对足球改革的精神领会深刻;三是思想活跃,很多做法和措施体现了创新的精神;四是善于整合资源,调动各方资源汇集到一起支持足球发展足球;五是队伍敬业,无论体育局的干部、足协的工作人员,还是足改联席会议成员单位有关工作人员,都能够积极努力,忘我工作。

李毓毅对山西足球下一步发展提出了五项工作建议:一是要跳出足球看足球,将发展足球运动作为提高人民幸福感、获得感的重要抓手;二是坚持改革方向,进一步解放思想,大胆创新;三是采取有力措施扩大足球人口;四是加强足球人才培养,提升工作水平;五是要大力发展足球产业,将足球这块优质资源经营好,创造出客观的文化效益和经济效益。



上一文章:暂无

下一文章:重磅!恒大2018山西省足协杯赛对阵出炉

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com