当前位置:项目推广 >> 微信推送转载
微信推送转载

共踢三晋足球,感受天下大同|赛区城市巡礼(一)

发布日期:2018-4-19 9:32:53 访问次数:280

大同位于山西省最北端,历史上就是边塞要地,同时也是多民族融合的汇集之处,造就了大同民风古朴,豪爽彪悍,热情好客,自强奋进的性格。大同不仅是历史文化名城,更是山西足球非常发达的城市,大同机车厂和616工厂,足球运动开展非常好,都是足球人才辈出的球队,上世纪八十年代的省队常常到大同市去选拔队员。

恒大2018山西省足球协会超级联赛共有13支球队参赛,来自塞北名城大同就有两支球队,分别是大同热力足球队和大同机车足球队。因为采取主客场单循环赛制,全省其他11支球队都要到大同客场分别迎战这两支球队。

这几年大同市城市建设发展很快,在绿茵地上驰骋无疑是每位踢球者的开心时刻,然而能满足在绿茵地与湛蓝天之间如此般的环境里,也恐怕只有古都平城才得以实现。大同热力足球队和机车足球队由衷欢迎兄弟城市的球队及足球爱好者来这个被印有“大同蓝”标签的古城里,踢一场球,喝一趟酒,领略塞外名城的风貌......

  大同人与南方人那种精致,小巧截然不同,更多表现出来的是粗犷,大大咧咧,无所畏惧,放得下,甩的开的特点。仿佛继承了曾经游牧民族“说走就走”的性格一样。倘若在球场上与大同球队发生了碰撞摩擦,大可不必担心对方会伺机报复,或许转身的功夫已经忘了。

  来到大同,仅仅踢场球那真是太辜负这座文化深厚的城市了。大同是国务院首批的全国24个历史文化名城之一,最有名的云冈石窟也被联合国评为世界文化遗产,余秋雨老先生说:“中华文明由此处进入盛唐时期”。

全省各兄弟球队们辗转而来,让我们陪你到这里领略一番最塞北宏伟的佛教文化吧。踢球之前应该先到华严寺一起拜拜佛,虔诚地向佛祖叩首,拜走的是心中的傲慢与贪婪。点上一柱香,点燃了自己寻求许久的真如本我。足球即是人生,瞬息万变难以揣测,但既秉承着享受当下的过程,以球会友的心态,胜负得失的结果又何尝重要呢?

   人生四大件:衣食住行,大同人最看重的就是美食。不得不说这就是“游牧民族的后代”留下的传统。夜幕降临,大大小小的饭店都挤满了食客。大同人对每一项食物都十分重视,十分讲究。各市兄弟球队来到大同,必须到司令部街去啃兔头,还要到御河尝一古小媳妇凉粉,再闹上一碗七中刀削面,撸几把肉串,来一碗羊杂粉,每一种特色小吃里都凝练着当地的文化。

来大同,大不同,欢迎各兄弟市的球队、球迷朋友来大同踢球,让我享受踢球乐趣的同时,更要感受大同独特的文化。



协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com