当前位置:三晋足球 >> 品牌赛事 >> 恒大2018山西省足球协会超级联赛

小试身手,各有胜负|首轮赛事综述

发布日期:2018-4-19 9:28:31 访问次数:205

经过三个多月的筹备,恒大2018省足球协会超级联赛于3月31日和4月1日分别在临汾、长治、晋中和阳泉正式开赛。来自全省9个城市13支球队、370多名运动员展开厮杀,联赛采取主客场单循环赛制,共13轮次78场比赛,到7月15日结束,历时近4个月,在全省各市燃起业余足球的烽烟。

这项赛事是全省规格最高的业余足球赛事,获得冠军的球队将代表山西参加全国中冠联赛大区赛,在总决赛获得前四名将进军中乙联赛,成为真正意义的职业球队。因此各球队对此非常重视,今年纷纷重新组队,补充了实力更强的球员,有的球队加大了投入,还有山西信都足球俱乐部按照职业标准打造,志在冲击职业队,在全省足坛引起广泛关注。

我省的超级联赛坚持“业余赛事,专业办赛”的理念,引起了中国足协的关注,安排了业余联赛项目主管李逸舟专程到我省观摩首轮的比赛。为了推进各市足球运动繁荣发展,促进地方协会工作提高水平,省足协将开幕仪式安排在阳泉市举行。4月1日下午,恒大2018山西省足球协会超级联赛在山西(阳泉)工程技术学院体育场正式拉开战幕,阳泉市副市长李君、市政协副主席张立君、阳泉市政府副秘书长郑守中、阳泉市体育局副局长王满田、省足协、阳泉市足协领导和阳泉足坛名宿范晋豫老先生出席开幕式。恒大地产山西公司、卡尔美公司代表也参加了开幕式。

开幕仪式简洁而隆重,举行了庄严的升旗仪式,运动员手牵球童步入赛场,列队合影,握手致意,一切都按照专业比赛的流程进行,运动员对比赛无形中产生了敬畏感和荣誉感,提升了参与比赛的体验感。省足协为了扩大宣传,提升品质,专门为整个联赛事安排了一档名为《冠军山西》的网络直播,还邀请主队球迷参加解说,现场比赛进行的有序不失激烈,网络直播更是开心欢乐,这场赛事网络直播点击量累计超过8万次,评论数量达到7千多条,掀起全省业余足球良好氛围。中国足协官员李逸舟观看了在临汾和阳泉两场赛事,对山西省足协“业余赛事,专业办赛”的理念十分赞赏,对现场规范组织和热烈的气氛给予高度评价。

首轮六场比赛可以说平稳有序,12支球队登场亮相,各自都发挥出自身应有的实力,特别是晋中晋之虎今麦郎队和长治大力水手队,去年代表山西分别参加全国大区赛,与兄弟省市业余球队进行了交锋,水平和境界得到了很大的提升,今年又重新补充了实力更强的球员,在第一轮次都以较大比分轻松取胜,其他比赛各有胜负,基本都发挥出了应有的水平。值得一提的是揭幕战阳泉长青队坐镇主场迎战去年冠军山西元晟杰至盛队,本场比赛的执法裁判是国家级(预备)裁判李少博。

比赛一开始,至盛队就发起了猛烈的进攻,4分钟的时候,阳泉长青队门前混战中不慎给至盛队送上乌龙大礼。落后的阳泉长青借主场之利,开始发力进攻,与至盛队展开了拉锯战。至盛队有多名主力队员在前一天刚参加完城市联赛,体能上处于劣势,以至无谓失误过多,也未创造出好的进球机会。反而在下半场第58分钟,阳泉长青队8号张超接到后腰的长传,挑过防守队员,长驱直入,面对门将冷静推射,皮球应声入网,扳平了比分。

突如其来的进球让至盛队球员略显急躁,开始对阳泉长青队展开了潮水般的进攻,拉锯战转眼变成了阵地战,场面也充满了火药的味道,最终阳泉长青队借主场之利,顶住了经过94分钟的鏖战,比分最终定格在了1:1,双方握手言和。阳泉长青队新赛季补充了五名技战术优秀的新队员,无疑将会成为联赛强劲的对手,值得各队高度重视。


协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com