当前位置:三晋足球 >> 品牌赛事 >> 恒大2018山西省足球协会超级联赛

2018年山西省足球协会超级联赛看点大披露

发布日期:2018-4-19 9:13:12 访问次数:216

面朝球场,春暖花开。2018年山西省足球协会超级联赛工作会议在太原举行,首轮比赛将于3月31日拉开战幕。



之前一直网传组建职业球队的山西信都足球俱乐部今天正式亮相。信都俱乐部的前身是河北信友足球俱乐部,在河北按照职业队标准打造球队,连续两年冲击中乙联赛,但是却因种种原因未能实现。在2017年末公司高层做出战略转移,看中的正是山西这块足球沃土,转战山西继续征战中冠联赛(即之前中乙联赛)。会上,俱乐部总经理陈杰做了表态发言,将继续按照职业队的投入和管理模式组建俱乐部,希望能够植根山西沃土,为广大球迷朋友献上精彩的足球盛宴,为山西足球繁荣发展做出贡献。



今年的超级联赛突出特点是规范性,省足协为了办好联赛,专门印发了《2018年省足球协会超级联赛赛区工作指南》,规定了详细规范的办赛流程,还统一印制了参赛证、公平竞赛旗、队旗、背景板等,赛前专门组织了比赛监督培训班,召开了执法裁判员培训班,要求所有的比赛必须组织入场仪式,奏国歌、奏公平竞赛曲,必须提供当场视频图片数据和新闻稿件,虽然是业余比赛,可是完全按照专业比赛的流程和规范组织。



今年的超级联赛还专门安排了视频直播,每轮次的比赛都将选择一场关键比赛进行网络直播,直播期间还将邀请本场球队、当地球迷作为嘉宾参加解说,每轮次的其他比赛也将全程录像,赛后编辑精彩集锦和赛事综述,山西版的《天下足球》即将上演,带着我们山西的土香土味,上演我们身边的球星球迷,名称叫做《全晋足球》,让我们拭目以待吧!



协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com