当前位置:项目推广

山西省足协年终工作会议在并召开

发布日期:2017-12-18 11:01:13 访问次数:355

2017年12月16日,省足协年终工作会议在太原召开,省足协领导、各市足协主席、秘书长、校园足球协会秘书长以及有关业余球队负责人参加。

山西省足协年终工作会议在并召开

会议总结了2017年总体工作情况,从足协脱钩改革、政府经费支持、社会足球开展、对接校园足球、开展人才培训、职业足球俱乐部组建、开展青少年足球培训等十个方面介绍了全年工作开展情况,可以说,新一届省足协在改革的大环境下,积极进取,主动作为,全年工作扎实、规范、有序,营造了足球改革发展的良好氛围,让全省热爱足球的各界人士看到了我省足球发展的希望。

山西省足协年终工作会议在并召开

在即将到来的2018年,省足协继续坚持改革的精神,按照中国足协和省体育局的要求,认真做好七个方面的工作:一是继续做好业余赛事,不断扩大足球人口,促进足球消费增长;二是做好职业足球俱乐部的服务工作,力争2018年末实现我省职业俱乐部冲乙成功;三是加强青少年足球培训工作,全面启动我省青训工作,打造省足协U系列队伍,不断提高我省足球后备人才队伍;四是加强足球产业发展,依托足球产业公司,大力推进足球产业方面的工作发展;五是继续搞好教练员、裁判员和竞赛管理人员的培训工作,为我省足球发展奠定良好的人才基础;六是继续加强协会自身建设,重点做好会员制建设工作,努力为会员提供优质、规范的服务,带领全省足协不断提高工作水平;七加强对外联络,继续与中国足协、教育、财政等方面建立良好工作关系,为足球发展营造良好外部氛围。

会议还通报了全年开展培训情况、全年各项赛事经费情况等,重点安排部署了2018年度全省业余赛事计划,在2018年上半年,将开展省足协超级联赛,获得冠军的球队将代表山西参加2018年度中丙大区赛,下半年将举行省足协杯赛,省运会群众组足球赛事和中国足协“我爱足球”各项赛事,这是全省范围最广,水平最高、影响力最大的业余足球赛事,必将在2018年度掀起山西业余足球赛事热潮。

最后,会议还对2017年度全省业余足球赛事举行了简洁隆重的颁奖仪式,太原至盛足球队获得2017年度省足协超级联赛冠军,晋中晋之虎足球队获得全省足协杯赛冠军,同时,大同、长治、晋城和晋中分获最佳赛区和优秀赛区奖项。会议还向长期以来支持山西足球发展的恒大山西公司和卡尔美(中国)有限公司颁发了“社会足球突出贡献奖”。

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com