当前位置:项目推广 >> 微信推送转载
微信推送转载

加油山西!|我省民间业余足球队参加 “我爱足球”中国足球民间足球争霸赛

发布日期:2017-10-27 9:33:55 访问次数:342

由中国足协主办的2017“体育之窗”我爱足球中国足球民间足球争霸赛北二赛区陕西赛区比赛在陕西省体育训练中心足球场拉开战幕。

  赛事背景: 

2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛由国家体育总局和中国足球协会主办,是全国性的群众足球赛事,分海选赛(市(州)海选赛、全省总决赛二个阶段)、大区赛、总决赛3个阶段进行。其中社会组五人制比赛同时也是2017年全运会群众比赛项目笼式足球的比赛。每个赛区可采取新办比赛或与已办比赛相结合的方式,独立开展本赛区内的选拔赛。

今年的“我爱足球”民间足球争霸赛已经举办至第三届,吸引了来自全国各地民间足球健将的参与,本届赛事分为海选赛、大区赛以及总决赛三个阶段。

民间足球是足球运动的基础,在民间蕴含着广泛而深厚的足球基础,大力发展民间足球,对于我国普及足球运动、扩大足球人口、发展足球产业、增长足球消费具有重要的意义,可以说一个足球大国,必然是球迷众多的国家,足球强国,也必然是足球人口占比很高的国家。中国足协大力发展民间足球,通过开展“我爱足球”民间争霸赛,经过三年的精心磨炼,这项赛事已经成为全国球迷心中的品牌赛事,具有很大的影响力和很高的关注度。山西省足球协会在今年以来,高度重视发展民间业余足球赛事,积极组队参加全国大区赛,使我省踢球的球迷有了通往全国更大赛场的通道,也是我省足球在全国赛场上获得更大的展示机遇。

  赛制介绍:

山西省足协今年派出四支球队参加,分别是:双塔北路小学足球队参加五人制娃娃组比赛,太原38中学足球队参加五人制少年组比赛,孝义中学足球队参加五人制青年组比赛,山西至盛足球队参加十一人制社会组比赛。

五人制娃娃组(2006年1月1日以后出生);

五人制青年组(2002年1月1日以后出生);

五人制少年组(2004年1月1日以后出生);

十一人制社会组(2001年12月31日以前出生);

此次大区赛4个组别44支球队将在10月21日到10月24日之间展开激烈的争夺。除了东道主陕西以外,来自西北的甘肃、内蒙、新疆都被分在本区,而中部地区湖北也参与其中。   

  参赛情况


1021上午9点娃娃组太原双北小学足球队和社会组山西至盛率先出战迎战小组第一个对手内蒙古队和宁夏队。太原双北小学足球队以6:3的大比分战胜对手取得开门红。山西至盛在开场仅2分钟被对手偷袭得手一球落后。之后逐渐适应场地后一鼓作气连入5球,以5:1拿下对手进入下一轮。

下午的比赛三点开始,少年组太原38中足球队遭遇东道主陕西队的挑战,上半场开局不利连失两球,下半场虽然扳回一分却因整体实力不如对手,最后阶段连丢两球以1:4告负。

青年组孝义中学足球队与实力强劲的武汉队进行较量,比赛紧张激烈在上半场进行到最后阶段被动防守的孝义一中忙中出错被对手打入一球,下半场孝义中学足球队加强跑动努力进攻,无奈直到最后时刻仍然无法改变比分,遗憾0:1小负武汉队。


在第一比赛日山西队参加的四场比赛中取得了两胜两负,喜忧参半。今天比赛将继续进行。我们期待我们的4支山西队踢出自己的水平展现山西足球风采!

加油山西!


协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com