当前位置:三晋足球 >> 品牌赛事 >> 恒大2017山西省超级联赛

联赛收官,期待来年!|山西省足球协会超级联赛圆满结束

发布日期:2017-10-17 15:40:42 访问次数:484

  恒大2017山西省足球协会超级联赛最后一轮比赛于10月14日全部结束。本轮比赛的焦点之战是太原客场对阵大同队。之前,太原至盛足球队在9月24日的比赛中主场战胜了朔州队,已经提前锁定冠军。这场比赛成为大同热力公司足球队的荣誉之战。山西省体育局副局长赵晓春、山西省足球协会主席李振生、大同体育局长高东森,大同足协主席韩云平和恒大山西公司、卡尔美公司的代表到场观看了比赛并为超级联赛冠军球队颁发了奖杯。

3月25日,省足球协会换届以来,标志着我省足球改革迈出实质性步伐。脱钩运行的省足协,积极作为,创办了山西省足协杯赛和超级、甲级联赛。这两项项赛事覆盖全省、来自民间、代表广泛、对接全国,全省共有一百多支球队,四千多名业余足球运动员报名参赛,历时7个多月,共有近四百场规范有序的正式比赛,开创我省足球赛事新的里程碑。

全年业余赛事的基本特点:

(一)领导高度重视。省足协主办的杯赛和联赛得到各级领导高度重视,长治、朔州、吕梁的副市长都分别参加了本市比赛的开幕式,省足协派出了督导组到各市推进工作。杯决赛阶段的赛事,省体育局领导也多次过问,提出工作要求。7月1日的决赛,省体育局局长苏亚君、副局长赵晓春都到场观看了决赛,并为获奖球队颁发了奖杯,并对比赛高度评价。

(二)办赛规范有序。虽然是业余水平,但是在办赛方面按照职业标准办赛,省足协安排网络直播、规范入场仪式、组织牵手球童、奏公平竞赛曲和国歌等,在比赛现场努力营造仪式感、参与感,使参赛球队和观众都能在现场得到正规比赛的体验,也带动了全省各级赛事规范办赛程序,受到球队和球迷的高度赞赏。

(三)规模空前宏大。覆盖全省,范围广泛,参与人数众多,关注面广泛。

(四)广泛宣传造势。省足协发动全省主流媒体,利用公众号和网站,不断推送赛事报道、数据、视频、评论等,在全省形成广泛关注、群众热议的良好局面,省足协杯赛和联赛的品牌逐步形成,美誉度逐步建立,奠定了良好的发展基础。

(五)比赛精彩激烈。近年来,足球运动在全省蓬勃开展,太原球队的整体实力在全省居于领先地位,反映了太原市在足球人口、消费、竞技水平等方面全面领先于各市。但是近年来各市足球水平迎头赶上,反映出全省足球水平普遍提高,足球运动深入人心。

(六)业余赛事体系初步建立。通过大半年以来组织杯赛和联赛,将我省多年来民间自发的、无序的、低水平的业余赛事,通过两个赛事形成了有序、规范的民间业余赛事体系,为我省足球运动发展奠定坚实基础。

期待着明年,省市足协精诚团结,总结经验,学习提高,把我省的民间业余赛事办成精品赛事,为广大球迷奉献足球大餐,为山西足球发展写下新的诗篇!


协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com