当前位置:三晋足球 >> 品牌赛事 >> 恒大2017山西足协杯
恒大2017山西足协杯

三晋业余足球“世界杯”决战红灯笼

发布日期:2017-10-11 10:37:41 访问次数:363

绿茵点亮梦想,足坛挥洒激情。6月10日,恒大2017山西省足协杯赛暨“我爱足球”中国足球民间争霸赛山西选拔赛总决赛在红灯笼体育场精彩启幕,山西省足球协会主席李振生出席开幕式并宣布比赛开幕。

三晋业余足球“世界杯”决战红灯笼

揭幕战由临汾新临纺对阵晋城兰星。随着主裁判一声哨响,比赛开始。开球后两支球队都打得比较保守,处于试探阶段,在互相了解对方的球风后,场面激烈起来,球员也渐入佳境,不时打出精妙的配合和有威胁的射门。上半场比赛进行到第14分钟,临汾队10号球员凭借一记任意球率先攻破晋城队的大门,临汾队1:0领先。晋城队开始疯狂反攻,并且在第35分钟也凭借一记任意球扳平了比分。此后,比赛达到高潮,晋城队士气大振,持续发起攻势,上半场进行到第41分钟,晋城队9号队员接到漂亮的弧线球助攻,一个灵巧的转身,皮球应声入网,晋城队将比分反超。1:2的比分保持到上半场比赛结束。精准的传球,激烈的快攻,引得场边掌声阵阵,人们的热情被足球点燃,助威声、呐喊声不绝于耳。下半场易边再战,双方互有攻守,但再无建树,晋城队进入下一阶段比赛。双方球员精湛的脚法、完美的盘带、犀利的射门以及精彩的配合,为省城广大球迷奉上了一份足球的饕餮大餐。

晋城队一位球员赛后表示,作为一名足球爱好者,每到周末都会自发组织朋友一起踢比赛。这次能参加山西省足协杯决赛阶段的比赛,在这么漂亮的场地上踢球,是一次非常难得的机会,将会尽全力发挥出技战术水平、展现出最佳竞技状态,争取好成绩。一位现场的球迷激动地说:我是一个老球迷了,年轻时候就爱踢足球,但是很久没有在现场观看过山西本土球队的比赛了,今天的比赛真过瘾!

三晋业余足球“世界杯”决战红灯笼

参加总决赛阶段比赛的队伍是全省129支球队经过288场预赛决出的11市冠军球队和山西恒大足球队,代表了山西业余足坛的最高水平。根据赛程安排,第一轮淘汰赛于6月10日和6月11日进行,决赛将于7月1日晚间在红灯笼体育场举行。最终夺冠的队伍将获得代表山西省参加中国足协杯赛的资格,他们将和来自全国各省的冠军球队同场竞技;足协杯赛的冠军球队,还将获得全国业余足球联赛即中国足球丙级联赛的资格,同时获得2017“我爱足球”中国足球民间争霸赛大区赛参赛资格,代表家乡征战全国。

三晋业余足球“世界杯”决战红灯笼

为了让更多人关注我省规模最大的业余足球比赛,本次比赛还引入了网络直播,不能到现场观战的球迷朋友们可以在网站在线看球。

恒大2017山西省足协杯赛是一项扎根三晋大地接地气的比赛,也是对接全国直通更大舞台的比赛;是覆盖全省、对接全国、来自民间、代表广泛、精彩纷呈的足球盛宴,也是广大球迷热切期盼的比赛。省足协将总决赛阶段的比赛精心组织,规范办赛,使赛事不仅有了更大的舞台,更规范的流程,同时具有更多看点、更多激情,让大家真正享受到足球运动带来的快乐。


协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com