当前位置:三晋足球 >> 品牌赛事 >> 恒大2017山西足协杯
恒大2017山西足协杯

山西业余足球的“豪门盛宴”

发布日期:2017-10-11 10:18:24 访问次数:349


    业余足球是中国足球发展的根基,作为山西近20年来,级别最高的业余足球赛事——恒大2017山西省足协杯赛暨“我爱足球”中国足球民间争霸赛山西选拔赛总决赛,从赛事规模、入场仪式、网络直播等许多方面,都显示出了正式大赛的“职业范儿”。
    据山西省足协提供的数据显示,山西省民间业余球队大约有2000支,常年坚持踢球的业余球员达数万人。而从全省各市的预赛数据上看,本届赛事的规模空前壮大,共有129支球队、3171名业余球员参赛,其中参赛人数最多的赛区是吕梁(410人)、最少的是朔州 (186人)。而比赛的总场次有288场、总进球数有1193个,其中总进球数最多的赛区是长治(138个)、最少的是朔州(44个)。不过,虽然朔州的参赛人数和进球数最少,但是这一赛区的比赛过程却非常激烈,因为他们场均红黄牌的数量是最高的。
    经过一番厮杀,全省各市的11个冠军球队脱颖而出后,与山西恒大足球队一起进入了决赛阶段的较量。这12支球队在第一轮的比赛中,根据竞赛规程,取胜的6支队伍将直接晋级八强战,而八强的另外两个名额,归属上下半区成绩最好的负者。
    由于上半区球队的实力较为悬殊,在长治队6:0战胜朔州队、运城队4:0战胜忻州队后,被晋城队2:1逆转的临汾队获得了这个晋级名额。但是下半区“替补晋级”的名额争夺异常惨烈,山西恒大队与阳泉队的进球、失球完全相同,两队只好通过比较红黄牌数量才分出“胜负”,最终山西恒大队以“少一张黄牌”的优势晋级。
    在八强战中,除了运城队和晋中队、长治队和吕梁队上演了两场带有悬念的比赛外,山西恒大队和太原队都发挥出了超强的实力,分别击败了晋城队和临汾队。在半决赛中,晋中晋之虎队、长治大力水手队分别战胜了山西恒大队和太原东瑞创意街队,进入决赛。最终,晋中晋之虎队以3:1战胜长治大力水手队,成为首届山西省足协杯冠军。

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com