当前位置:新闻中心 >> 足球时评

父爱如省足协杯赛上的雨

发布日期:2017-6-18 23:29:40 访问次数:389

——谨以此文献给见证恒大2017山西省足协杯赛四分之一决赛太原对临汾比赛的父亲们


“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”


就像《大话西游》里紫霞对至尊宝最后的告白那样,太原东瑞哪知道比赛再次在最后关头发生“意外”,这“天大”的意外令山西省足协杯赛四分之一决赛的最后一场比赛平添别样风情。



足球场上没有什么是可以预料到的,太原对临汾的比赛进行到第75分钟,风云变幻,电闪就差雷鸣。裁判监督和比赛监督商量后,决定暂停比赛30分钟,以观天气变化。

所有人都集中在主席台上,躲避这突如其来的“不测风云”。我们期待的那位“盖世英雄”不知道在哪里,天空也早已不是先前的样子,雷声过后,便是看不清远方的大雨磅礴。


我们知道,足球场上有很多让人潸然泪下的温情瞬间,那究竟是什么让今天的老天爷哭得如此稀里哗啦呢?


看着奔跑在球场上平均年龄32岁的男儿们,我恍然大悟,今天是你们的节日啊,一个只属于男人们,父亲们的节日啊。



主席台上点亮挥舞的手电筒是为你们庆祝的烛光,背景音乐里《海阔天空》的歌词是鼓励你们辛苦付出的赞歌,瓢泼而下的大雨是替你们流出那积攒在内心多年的眼泪。哭吧,男人们,哭吧,爸爸们……你们的爱就像这山西省足协杯赛上的雨。




不信,你们看远处那个冒着大雨,昂着头颅,迈着健步,一圈圈绕着球场奔跑,依然神情自若的男人……



你是那个“盖世英雄”吗?

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com