当前位置:新闻中心 >> 足球时评

老边评球丨足球如人生

发布日期:2017-6-14 9:21:11 访问次数:393


老边如是说......

这次省足协杯赛是我们身边自己的赛事,好多踢球的好友都参加了,看到他们在场上生龙活虎的踢球,感到自己也年轻了。这次比赛水平不见多有多高,但是每场都是淘汰赛,却非常的激烈。赛场上有好多遭遇战、意外花絮等,小小足球也折射出精彩人生!


112.png


爆料一:输球也惊喜。临汾新临纺在全场占尽优势又首开纪录的情况下,却运气不济,1:2不敌晋城兰星。本以为是第一支出局的球队,但因为本半区其他两支球队大比分输球的原因,居然晋级四分之一决赛,真是意外之喜。



爆料2:第一个帽子戏法,第一个大四喜。长治大力水手8号李梦龙头顶脚踢,完成了帽子戏法和大四喜,喜获本场比赛用球,省足协主席李振生为此球亲笔签名。


长治.jpg


爆料3:山西恒大的守门员张明以53岁的高龄在首轮对阵晋中晋之虎的比赛中首发出场并打满全场。我说他是:“走路颤颤悠悠,踢球生龙活虎”。

老头.jpg


爆料4:大同热力足球队朱世东是一位老球骨,今年54岁,成为本届足协杯赛年龄最大球员。

大同2.jpg


爆料5:太原和大同是山西传统强队,不是冤家不聚头,首轮对决就上演历史大片:“并同大战”可以说是提前进行的总决赛。

大同1.jpg


爆料6:忻州原平踢球者足球队在忻州足协杯决赛中对阵的对手是原平老伙计足球队,没想到在省足协杯的首轮对竟然阵运城老伙计。看来,原平踢球者和“老伙计”今生有缘。


忻州.jpg


爆料7:也许是我老边年龄大了,看到这么气派的体育场,这么高水平的比赛却没有观众,感到很遗憾,但是在网络直播平台上,在线收看首轮6场赛事的人数突破4万人次,原来观众都藏在手机里面!确实感到现代人们生活方式发生了巨大的变化,我们这一代足球人一定要跟上形势,适应这种网络时代的足球特点呢。


爆料8:足协杯最萌表情来自一个牵手球童。




协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com