当前位置:足球文化 >> 风云人物
风云人物

罗伯特·卡洛斯

发布日期:2017-5-3 10:51:42 访问次数:310

姓名:罗伯特·卡洛斯 


国籍:巴西
场上位置:后卫
出生日期:1973年04月10日
身高:168厘米
体重:70公斤
百米速度:10秒6
全名叫:罗伯特·卡洛斯
现效力俱乐部:费内巴切(土耳其)
曾效力俱乐部:圣保罗联合、帕尔梅拉斯(巴西)国际米兰、皇家马德里 
罗伯特·卡洛斯 - 家庭环境
2005年2月卡 

洛斯获得了西班牙的公民权,不再是非欧盟球员;2004年3月,贝利在选择125个仍然在世的伟大足球选手时,将卡洛斯选了进去。 
罗伯特·卡洛斯积极的一面即良好的作为不仅是在球场上的作为。许多次他都显示出他也关心受压迫的人们。他出生成长的卑微的家庭环境在他的性格上打上深深的烙印。他公开表示孩提时代他几乎没有玩具,因为那时家庭贫寒,父母没有足够的钱给他买。他在的第一节训练课,他引人注目,留下来45分钟。训练完后,给人照片签名,而其他队员10分钟中内.他直到给每个人签了名才算作罢。难怪他很快赢得广大球迷的心。他有强烈的宗教信仰,经常朗读《圣经》。坚信他生活中经历的所有的好事都感激上帝的恩赐。他最关心的是妩媚动人的爱妻亚历山大和他俩的两个女儿罗伯塔和吉奥瓦娜。他业余时间几乎都和她们一起度过。当他能在繁忙的时刻表里挤出时间。皇家马德里队球员能去买票处与球迷们谈天说地,听起来不可能,但这是他做的事之一。

卡洛斯的弱点普遍认为是防守,这是由于他不够专注于防守,但实际上要突破他的防守也并不容易,他的铲球也是相当著名的。他最善于的是利用他的速度摆脱对方球员而向前推进,快速地带球到锋线上。他的耐力也是令人难以置信的,看起来他可以疾跑整个90分钟的比赛。

罗伯特·卡洛斯 - 惊人脚法
称之为上帝的礼物、命运或简单的好运,罗伯特·卡洛斯从他父母身上继承下来的遗传和能量给足坛带来了一颗新星,而且不是一个前锋。皇家马德里队的队医们对他作分析测试时,他良好的身体素质惊诧不已。他的另一个 

更显著的特长是他大腿的形状。许多球迷很失望,因为当他们测量自己的大腿肌肉时,与罗·卡洛斯令人惊异的58CM相去甚远。

大腿肌肉象如此,踢球风格在少儿时定型(技术功底扎实,脚法细),他是巴西国家队主力后卫,先后在弗拉门戈、托里诺队效力。不足为奇的是,这位左脚将射门时力大无比。皇家马德里队的拥趸们知晓的是罗·卡洛斯在国际米兰队踢球时,他一次射门球速高达150公里每小时,让他们望而兴叹。西班牙球迷没有等多久便大保眼福,一睹罗·卡洛斯风采。在96——97赛季的第三场比赛与皇家马德里队的对垒中,他射入关键一球。当时球速为每小时140公里。这位年轻的巴西国脚是一位超级全能运动员,他100米跑的成绩在11秒之内。除此之外,他好胜心强,总是想要赢得比赛,他不断地把压力施加于对手的防守上。上赛季的一些关键比赛中,皇家马德里队就是凭借着卡洛斯力挽狂澜于不败,他激励着队友们相信,他们能够获得更多。 
罗伯特·卡洛斯 - 技术特点
选位:7
卡洛斯的攻击性太强了,经常压上前场助攻,在身后留下空档。“打卡洛斯的身后”,与皇马或巴西交锋前,相信这会成为很多教练的部署,尤其是在巴西人近年来状态下滑的情况下。 
抢断:8
出脚准确迅捷,侧面滑行铲球的成功率极高,要想正面突破卡洛斯并不容易。

头球:7
1米68的身高,以及边后卫的位置决定,卡洛斯用到头球的机会相对较少。

速度:9
除了任意球,速度和爆发力是卡洛斯最可怕的武器,巅峰时期,他从中后场的前插迅雷不及掩耳。

意志:8
卡洛斯属于强悍型后卫,从不服输。

罗伯特·卡洛斯 - 技术特长
攻击性

卡洛斯身材不高,大腿粗壮有力,具有极高的机动性,速度和爆发力都相当惊人。他的后插上进攻常令对手防不 

胜防,在禁区外还能有力道十足的抽射。虽然酷爱助攻,但卡洛斯并没有疏于防守,他的基本功非常扎实,铲球干净利落,既不犯规,又能准确的截得皮球,总让对方的进攻球员忌惮三分。同时卡洛斯一对一防守也相当难缠,侧向铲球破坏是闻名于世的绝技。 
重炮

卡洛斯的左脚外脚背是一件可怕的武器,他能踢出怪异的弧线或直线,能抽出力量惊人的射门,主罚任意球更能令守门员和人墙一起发抖。2002年世界杯,他的重炮轰开了中国队的大门,在西甲赛场,他在角旗附近打进过不可思议的凌空,最经典的要算1997年四国赛上的任意球,在对法国队的比赛中,卡洛斯左脚外脚背踢出的超级弧线绕过人墙入网,法国门将巴特斯夸张的回忆说,当时他看到球是向角旗飞去的,结果却转进了大门。

国米与皇马

卡洛斯在巴西的帕尔梅拉斯队开始职业生涯,1995年转会国际米兰,但当时的英格兰籍主教练霍奇森安排他踢中场,结果表现平平。1年后,卡洛斯转会皇家马德里,并在这里找到了感觉,在左边卫(或左翼)的位置上,10年来他一直是最佳之一,虽然近两年卡洛斯的状态随着年龄增大而下滑,但仍是皇马的主力。

巴西主力

在巴西国家队,卡洛斯兢兢业业,他十分重视国家荣誉,只要巴西队召唤,他就全力以赴。1998年,25岁的卡洛斯首次参加世界杯,正值当打的他表现出色,2002年他的表现更加完美。近年来,但随着年龄的增长和体力的下降,卡洛斯在比赛中常常由于回防不及时被对手偷袭,但在左后卫的位置上,巴(文章转载自: http://www.gerenjianli.com/Mingren/03/ 请保留此标记)西队依然无人能出其右。2006年世界杯后他将退出国家队,要想达到他的高度,对于后来者还是一个巨大的挑战。

罗伯特·卡洛斯 - 球星语录
 

1.“这是一支完全有能力超越巴塞罗那17分的球队,但现在他们只比巴萨多7分。因为现在皇马只剩下联赛可打 

了,所以我希望他们能够取得连续4场比赛的胜利,那样他们就大有希望获得联赛冠军了。” 
2.“当你在参加联赛、国王杯和冠军联赛之后,突然只剩下联赛可踢,这种变化对于任何人都是很难适应的。其间,球员会有身体和精神上的疲劳,所以我们应该给予皇家马德里更大的空间。在上个赛季获得联赛冠军之后,这个赛季要想更上一层楼并不是件容易的事。大家都应该耐心一些,因为这支球队将会再次成为联赛冠军。虽然夺冠的道路不会太平坦,但他们最终会实现目标的。”

3.“他不存在是因为人们不知道感恩,不知道感谢他为巴塞罗那所做的一切。如果不是罗纳尔迪尼奥,巴塞罗那队不会成为欧洲冠军,而且正是因为他的存在,巴塞罗那才会成为一支杰出的球队。无论如何,他仍然会是世界上最好的球员。如果是在我的球队里,他永远都会上场比赛,也会是最好的球员。这里的问题是,当一家大俱乐部碰到困难的时候,大家总是把矛头指向同样的几名球员。”

4.“我觉得舒斯特尔很平静。每个人都有自己的性格,但在足球的世界里,我们应该更开心一些。他给我的感觉是很有教养,很庄重。如果我还在这里的话,我会和他一起工作。对我来说,和他一起工作是莫大的荣誉。”

5.“他们首先要过我们这一关。我们将迎战一支强大的切尔西队,但我们有能力挺进最后的决赛,然后与巴塞罗那决一死战。我很期待这样的决赛:巴塞罗那对阵费内巴切,在一块中立的场地,我们是夺冠热门。”

6.“我对佩佩说,他在电视上要显得更帅一些(笑)。当时的气氛非常轻松,而且我也向他们表明,尽管我现在在另外一支球队踢球,但我一直在关注他们。”

罗伯特·卡洛斯 - 球星轶事
皇家马德里传奇故事
大凡柏尔纳比尤体育场有重大比赛,广大球迷会提前三天来排队等候买票。最迷人的比赛是对老对手巴塞罗那队。在这一场合,个子矮小的巴西人加入球迷队伍,帮他们打发无聊的时间。他花费半小时用于签名,与忠实的支持者们谈天说地,把幸福点点滴滴扩散到四周。这个故事变成了皇家马德里的传奇故事。这个城市里每个人都清楚,使卡洛斯做这些事的动机是他的良好祝愿和他对下层人的深厚感情。并不是所有这种事他干得都公开或被媒介关注。他指给俱乐部的童子们许多是足球。对于一场比赛后上前向他要纪念品的儿童和青少年。他知道未来的一天他们中的一位可能成功地穿上这些鞋子。

罗·卡洛斯的生活世界并非只是足球。他深知目前社会问题,仍然照看巴西的家庭成员。他的梦想之一是在圣保罗市开办一个大的孤儿院,在那里孩子们能过上某种程度上的舒适生活,按常规上学。短期内他还有其他生意,同样与儿童有关。当他看见两个女儿高兴畅快,他会想起自己度过的困难的孩提时代。为了需要帮助的儿童,他时刻激励自己。他最近的理想是在自己的家乡建立几个足球学校,在那里儿童们能够基本免费地学会游戏。毫无奇怪西班牙人把罗·卡洛斯和他的慷慨大度放在心里,他们的最高认同通常是是获得他们自己的。 
倒霉卡洛斯边被采访边被抢   街头奇遇令人啼笑皆非

由于治安混乱,巴西球星在国内遭遇抢劫已非新闻。但一边接受采访,一边被歹徒搜刮就显得比较离奇了。6月24日,皇马后卫卡洛斯就遇到了这么倒霉的事情。 
由于获准不必参加联合会杯,卡洛斯一直在贝洛奥里藏特市逍遥地享受着假期。24日,卡洛斯在驾车出行时接到巴西JovemPam电台记者打来的采访电话。心情不错的卡洛斯愉快地与对方聊了起来。由于红灯的缘故,卡洛斯在一个路口处停下,采访则在继续。就在他谈兴正欢时,两名共骑一辆摩托车的歹徒来到了卡洛斯的爱车旁,勒令他交出所有值钱物品。这一突发事件让刚才还侃侃而谈的卡洛斯立刻闭嘴。听到卡洛斯突然陷入沉默,又听到电话里传出有人敲打车窗的声音,电话另一边毫不知情的记者煞有介事地向听众解释说:“稍等,卡洛斯正在给球迷签名。”

话音刚落,就听到重回电话旁的卡洛斯瓮声瓮气地来了句:“刚有人抢劫了我。两个人朝我亮了把左轮手枪,我只好把戒指给了他们。看来,他们并不知道我是谁。”


罗伯特·卡洛斯 - 迎娶新娘
巴西运动员罗伯特·卡洛斯大概会被认为是现今世界上最伟大的125位足球运动员之一。但是这位天才球员却将

自己的荣誉献给了美丽的新娘:马里亚纳·吕松。他将这种喜悦传递给了出席婚礼的土耳其费内巴切队友。这位现效力于费内巴切的球员在到场的600名嘉宾面前,展示了自己精湛的球技,然后深情地许下了“我愿意”的诺言。这些嘉宾包括歌星亚历山大·皮尔,队友祖连奴等,他是特地赶来见证这一幸福时刻的。

新娘穿着无肩带白色婚纱,上面镶嵌着成对的纱质花边。而卡洛斯本人则身穿色条纹礼服,显得潇洒挺拔,一对璧人郎才女貌。在婚礼现场分享了甜蜜的蛋糕后,这对新人在圣保罗世界贸易中心喜来登酒店的一间套房内渡过了新婚第一夜。而他们将在婚礼以后返回卡洛斯的家乡巴西,并将在迪拜享受蜜月。与马里亚纳的婚姻是罗伯特的第二次婚姻,这之前,他有过一段不成功的婚姻。前妻亚历山德拉于03年和他离婚,并获得了巨额赔偿。
山西省足球协会 http://www.sxzqxh.org

上一文章:马塞洛·里皮

下一文章:大卫·贝克汉姆

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com