当前位置:足球文化 >> 风云人物
风云人物

乔治贝斯特

发布日期:2017-5-3 10:46:47 访问次数:305

若是说到乔治贝斯特的名字很多人会想到的并不是一位足球先生,而是一位绯闻满天飞的娱乐圈明星。那么在他成为一个娱乐圈红人之前他到底是何方神圣。这里就来解析作为足球天才的贝斯特他的辉煌人生。

· 天才少年乔治贝斯特的童年时光 ·

贝斯特的球衣号码是7号,这个号码直至如今都是曼联极为重视的号码,因为在曼联穿上7号球衣的球员身上都会染上传奇的色彩。来回顾一下坎通纳、贝克汉姆和C罗都曾是曼联的7号他们都是曼联至今的传奇。而这个7号的传奇那就要从乔治贝斯特开始说起了。

1964年曼联队获联赛亚军,进入了足协杯半决赛和欧洲杯的1/4决赛。他们踢了几场漂亮的比赛,以7∶0大胜阿斯顿·威拉队,以10∶1战胜获得西德联赛冠军和欧洲杯冠军的多特蒙德队。贝斯特成了最受欢迎的球星。他平均每周都要收到1000多封球迷来信,他还被称为"披头士5号",在球员们时兴留短发的时候,他却标新立异,留起了类似通俗歌曲组合甲壳虫队员的发型,颇为新潮。

在20世纪50年代是一个二战刚结束不久的年代欧洲足球迅速发展起来,在那个时代有着不少的足球天才,乔治贝斯特就算是一个。出生不到一个月便能自由行走,十四个月大的他就学会了带球,那时的邻居经常能看见乔治贝斯特盘带着一个网球四处游荡。那么这样一个宛如被金色笼罩的足球天才他的人生到底会经历哪些大起大落呢,以下就让我来分享他的故事。

具有非凡天赋的贝斯特在小学时就由于经常逃课去踢球,被学校开除。在贝斯特15岁时,一名叫鲍勃·毕肖普的曼联球探在克雷高夫男孩俱乐部的一场比赛中发现了他。在看到他的表现后,这名球探马上给曼联俱乐部发了一个加急电报,内容也只有短短的4个英文单词:“I found a genius(我发现了一个天才)。”就是这短短的4个单词改变了贝斯特的一生。之后,贝斯特到曼联试训两周,随即与俱乐部签约,当时他17岁。其后在1963年9月14日以17岁之龄首度为曼联上场主场对西布朗,两周后对伯恩利时取得首个入球。17岁那年他就代表北爱尔兰参加了对威尔士的国际比赛并打入3球。北爱尔兰历史上最杰出的一颗贝斯特出生于北爱尔兰,1963年,17岁的贝斯特加盟曼联。他在为曼联总共466次出场中,共打入178个球,并帮助红魔拿到了1968年的欧洲冠军杯。他还曾在北美足球联盟中踢过球。由于他杰出的足球才华,人们送他一个昵称:第五个甲壳虫。贝斯特年仅22岁就获得了欧洲足球先生,金球奖。不过,自25岁过后,他开始酗酒并且沉迷于女人。1972年5月,在曼联出场361次进136球后,贝斯特宣布退役,当时他只有26岁。28岁后,他流连于夜总会,拒绝参加训练。随后破产、醉酒和欢情的生活,让59岁的贝斯特永载史册。贝斯特的葬礼在其家乡举行,据悉,当时有多达50万人为他送葬。2006年10月,为了表彰他在足球运动中做出的贡献,北爱尔兰阿尔斯特银行在他去世一周年之际,发行面额为5英镑的贝斯特限量版纸币,作为对他的一种崇高敬意。新星就这样横空出世了。有朝一日我离开这个世界,人们会忘却那些女人的芳名,忘掉酒瓶子,忘掉快车。只会记住我的足球。”乔治-贝斯特爵士曾经这样预言着,而结果并没有如他所愿,人们还是对于“第五个披头士”的风流韵事津津乐道。而真正和他亲密接触过的她,却在孤独的另一个尽头默默祈祷着。阿尼-林奇,乔治-贝斯特的第一任女友,斩却烦恼丝,皈依了佛门。

卡鲁姆-贝斯特是乔治-贝斯特与麦克多纳德-詹姆斯所生的儿子,父亲靠着出神入化的球技和风流倜傥的场外作风一贯是媒体宠儿,没想到卡鲁姆在这方面也很随自己的父亲,虽然没有球场上的成就,但他出名自有妙招。卡鲁姆在英国经常参加真人秀节目,而且时常是各个小报炒做的头条,他之所以引人关注,除了是贝斯特之子的缘故外,还有一点“秘诀”:绞尽脑汁和一些出名的女艺人闹出些关系,知名度自然不用发愁。有传闻称,卡鲁姆正在美国女星林德塞-洛哈恩约会,但他似乎也不忘旧情。据英国媒体报道,在本周一的晚上,卡鲁姆和前女友约迪-马什有走到了一起,双双出现在一家夜总会,十分亲昵。

26岁的卡鲁姆曾和约迪有过一段暧昧关系,但据称已经分手,不过夜总会上的一幕表明,两人似乎旧情未断。在夜总会的聚会中,出了一个小插曲,一名侍者摸了约迪的屁股一把,行为表情颇为狎昵,这可惹恼了卡鲁姆,他冲过去揪住对方就是一拳,结果引发了夜总会里的斗殴。最终,劝架的人将他们拉开,卡鲁姆将泛出泪水的约迪带走。卡鲁姆和约迪是否又有复合的希望?这没人能够回答。约迪曾骄傲的称,凡是和她相恋过的男人,都不会忘了她,因为她的身材火辣,足以让任何男人迷醉。当初她曾嘲讽艳星乔丹,称她的胸部都是填充起来的假货,自己的双峰才货真价实,看来靠着这样的资本,约迪不愁继续保持自己的知名度,至少靠和像卡鲁姆这样的名人们出出绯闻就已经足够达到目的。乔治·贝斯特(George Best,1946年5月22日-2005年11月25日)是一名已故北爱尔兰职业足球运动员,是北爱尔兰球坛历史上最为人熟悉的球员,为曼联夺得欧洲冠军的功臣。他被公认为英国足球史上最伟大的球员之一,也有不少人认为他是足球史上最有天赋的球员。 他的过人技巧看起来像个异类。那个时候,英国媒体形容,贝斯特的双脚就像扒手的手指一样灵活,他能像斗牛士戏弄公牛一样戏耍那些后卫,2000年世纪评选中他被英国记者选为英国史上最伟大球员,球迷在他葬礼上打出的标语:Maradona good;pele better;George Best(马拉多纳,好的;贝利,更好的;乔治,最好的!)山西省足球协会 http://www.sxzqxh.org


上一文章:大卫·贝克汉姆

下一文章:克洛泽

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com