当前位置:资料库 >> 政策法规

在山西省足球协会赛事启动仪式上的致辞

发布日期:2017-4-25 11:32:09 访问次数:297

山西省体育局副局长赵晓春

2017年3月25日

 

今天,参加全省足球领域的盛会,来自全省各地、各行业、各层次的足球人欢聚一堂,共商足球发展大计,共享足球运动欢乐,共同开启民间业余联赛大幕,感到非常荣幸、高兴和激动。

足球运动在全省有着深厚的群众基础和广泛的参与热情,广大人民群众十分热爱足球,我省的专业队在全国也曾取得过优异的成绩,也曾有过八一队主场在太原时候座无虚席的宏大场面,也不乏有识之士投身职业俱乐部建设,参加全国职业联赛,全省球迷欢奔走欢呼、鼎力支持、激情澎湃...但是我省的足球运动,更多却是低迷沉寂、原地徘徊,球迷热切盼望,岁月几多蹉跎。

足球是世界第一运动,它绝不会因为短暂的沉寂而熄灭了热情,更不会因为徘徊不前而消退了激情。长期以来,在我们山西大地足球的激情在奔腾涌动,据不完全统计,全省有民间业余球队两千多支,比较活跃的足球俱乐部有两百多支,成建制、高水平,有知名度的俱乐部至少也有十几家,常年坚持踢球的业余球员有数万人之多,每到周末、节假日,就是民间业余球队的比赛日,大家来自民间,代表各行各业,覆盖各个年龄层次,带着孩子、带上女友,享受绿茵场的欢乐,大家双手一握就是朋友,肩膀一拍就是兄弟,踢一场球、喝一口酒,为了共同热爱的足球走到一起来,这几年足球欢乐的氛围、健康是氛围在全省各市如火如荼的传播。随着踢球的人数的增加,水平不断提高,我们踢球人都希望能有一个覆盖全省、对接全国、更大舞台、更加规范的赛事平台。

今天,山西省足球协会新一届领导机构成立了。新的省足协沐浴着改革的春风、迎来了足球的春天,积极作为、主动行动,创办了山西省足协杯赛和山西省足球超级、甲级联赛,这是一项扎根三晋大地接地气的比赛,也是对接全国直通更大舞台的比赛,场面宏大、内涵丰富、欢乐健康、精彩纷呈,正是我们广大球迷热切期盼的比赛。新一届省足协以全新的形象、崭新的面貌、积极的作为,让我们看到山西足球未来发展的希望。

一直以来,恒大地产集团山西公司秉承恒大集团优秀企业文化和优良传统,主动承担企业社会责任,积极支持足球事业发展,以参加和协办山西足球赛事为载体,对推动全民健身事业和体育产业发展表达出极大的热情;卡尔美公司对中国足球运动长期关注支持,近年来不断支持山西足球运动的发展和普及,在山西省足球协会举办的杯赛和联赛的元年,恒大山西公司合卡尔美中国公司用实际行动支持山西体育事业的发展,回馈球迷、回馈民生、回馈社会,共同为山西体育事业和足球发展贡献力量。在此对两家企业鼎力支持表示诚挚的谢意,对长期以来关心和关注山西足球发展的广大新闻单位和媒体朋友们表示深深的敬意,预祝2017山西省业余赛事圆满成功!

协会简介 新闻中心 三晋足球 资料库 足球文化 项目推广

工作时间

早9:00 - 晚17:00

周六日休息

0351-2177063
zqxhsx@126.com